2012年 07月 20日
甘酢レシピ |
レシピのUP遅くなってすみませ~ん!
材料
紫キャベツの葉っぱ3~4枚を適当な大きさに切りキッチン用のポリ袋にいれます。そこに甘酢、砂糖大さじ1、酢大さじ1、塩少々を入れて、袋を良くモミモミ!
袋の中の空気をしっかり抜いて
こんな感じ
葉っぱがしんなりしたら出来上がり
※甘酢のかわりに、寿司酢を使っても簡単にできます。甘酢や寿司酢の分量は、好みで加減してくださいね
7月の営業日
いなかっぺひかり野店
21日(土曜日)
26日(木曜日) 28日(土曜日)
午前11時~12時半
新鮮採りたての元気な夏野菜達が皆様のお越しをお待ちしてます。
材料
紫キャベツの葉っぱ3~4枚を適当な大きさに切りキッチン用のポリ袋にいれます。そこに甘酢、砂糖大さじ1、酢大さじ1、塩少々を入れて、袋を良くモミモミ!
袋の中の空気をしっかり抜いて
こんな感じ
葉っぱがしんなりしたら出来上がり
※甘酢のかわりに、寿司酢を使っても簡単にできます。甘酢や寿司酢の分量は、好みで加減してくださいね
7月の営業日
いなかっぺひかり野店
21日(土曜日)
26日(木曜日) 28日(土曜日)
午前11時~12時半
新鮮採りたての元気な夏野菜達が皆様のお越しをお待ちしてます。
by inakappe8
| 2012-07-20 07:36